Schulbeginn 2020/21

Das neue Schuljahr hat am 7.9.2020 unter besonderen Rahmenbedingungen begonnen.
Die Kinder der beiden 1. Klassen wurden von jeweils einem Erziehungsberechtigten zu ihrem Klassenraum begleitet und dort von ihrer Klassenlehrerin in den liebevoll dekorierten Räumen willkommen geheißen. Die Schülerinnen und Schüler der 2., 3. und 4. Klassen gingen bei den ihnen schon bekannten Eingängen zu ihren Klassen.
Trotz der zu diesem Zeitpunkt geltenden Corona-Ampel-Farbe „Grün“ wurde von allen beim Betreten und Verlassen des Schulhauses ein Mund-Nasen-Schutz getragen. Regelmäßiges Händewaschen, Lüften und Desinfizieren ergänzen die geltenden Klassenregeln.
Die Freude der Kinder und Lehrpersonen darüber, dass sich alle seit Mitte März 2020 wieder im gesamten Klassenverband sahen und wieder gemeinsam lernen können, ist sehr groß.
Im Schulhaus wird nach Vorgabe der Bildungsdirektion darauf geachtet, dass sich die Klassen nicht durchmischen. Dazu braucht es auch einen gut überlegten Pausenplan. Glücklicherweise bietet das Schulareal ausreichend Platz, sodass alle Pause mit ausreichend Abstand halten können.